Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В 2022 году Правительство проанализирует правоприменение в сфере ОСАГО и лизинга транспорта

2 сентября 2021 г.15:31

Правительство проанализирует правоприменение в сфере ОСАГО

kremlin.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении плана мониторинга правоприменения на 2022-й год. Как сообщает в четверг, 2-го сентября, пресс-служба Правительства РФ, работа будет заключаться в сборе, анализе и оценке информации о применении действующих норм на практике.

«Председатель Правительства Михаил Мишустин своим распоряжением утвердил план мониторинга правоприменения на 2022-й год. Эта работа заключается в сборе, анализе и оценке информации о том, как действующие нормы используются на практике. По результатам мониторинга принимаются решения о совершенствовании правового регулирования в тех или иных отраслях», — говорится на сайте Кабинета министров.

Так, в соответствии с этим планом в 2022-м году будет проведен мониторинг пяти направлений. При участии Банка России Министерство финансов оценит правоприменение в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. К этой работе подключатся также МВД, Министерство транспорта и Федеральная антимонопольная служба.

Эти же ведомства займутся и анализом правовой ситуации в сфере аренды и финансовой аренды (лизинга) транспортных средств.

Кроме того, по предложению губернаторов Санкт-Петербурга и Курганской области и Законодательного собрания Красноярского края в план включен мониторинг правоприменения в сфере обращения с животными. Он будет проведен с участием Министерства природных ресурсов и экологии, Росприроднадзора, МВД, МЧС и пр.

Ряд министерств и ведомств, включая Министерство науки и высшего образования, Министерство просвещения, Министерство экономического развития и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, выполнят комплексную оценку законодательства, связанного с использованием цифровых технологий в образовании и государственном управлении.