Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В 2022 году Ford первым в России начнет серийное производство электромобилей

23 марта 2021 г.12:21

В 2022 году Ford первым в России начнет серийное производство электромобилей

Ford

В 2022-м году группа «Соллерс», которая контролирует совместное предприятие с Ford, планирует запустить первое в России серийное производство электрических автомобилей, сообщил ТАСС официальный представитель компании. Это будет электрический Ford Transit, относящийся к сегменту малотоннажного транспорта (LCV).

««Соллерс» планирует запустить производство электрического Ford Transit в России в 2022-м году — параллельно с основной дизельной платформой. Мы уже сейчас видим спрос со стороны ряда наших клиентов, прежде всего в Москве, — это компании сегмента e-commerse и международные компании, работающие в России, которые используют LCV для внутригородской доставки», — рассказал представитель компании.

На предприятии полагают, что драйверами спроса на электрические LCV в России будут клиенты-инноваторы: операторы онлайн-торговли, публичные компании в ритейле и международные компании, для которых переход на электротранспорт является частью стратегии устойчивого развития и существенной имиджевой составляющей в глазах клиентов.

«Однако у всех клиентов переход этот будет ограничен зонами с наиболее высокой плотностью населения и объемами внутригородской логистики — это Москва, Санкт-Петербург, Казань в 2022-2023 годах. К 2025-му году перечень регионов может расшириться за счет Самары, Нижнего Новгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга», — уточнили в «Соллерсе».

По прогнозу группы, продажи электрического транспорта составят около 1,5% российского рынка LCV в 2022-2023 годах с ростом до 4% к 2025-му году.