Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В 2021 году X5 Retail Group откроет распределительный центр под Красноярском

29 октября 2020 г.11:44

X5 Retail Group откроет распределительный центр под Красноярском

tatarstan.ru

В 2021-м году федеральная компания X5 Retail Group откроет под Красноярском распределительный центр общей площадью 35 тыс. кв. метров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Центр будет обслуживать магазины сети «Пятерочка» в Красноярском крае и в Хакасии.

«X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», откроет в Красноярском крае новый распределительный центр. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021-й год. Логистический комплекс будет обслуживать магазины «Пятерочка» Красноярского края и Хакасии», — говорится в сообщении пресс-службы.

Общая площадь центра составит около 35 тыс. кв. метров, он будет находиться на 20-м километра Енисейского трактата в Емельяновском районе. Объем инвестиций не уточняется. Создание комплекса позволит сократить затраты на перевозки и даст возможность локальным производителям расширить ассортимент поставляемой продукции.

На данный момент в Красноярском крае работают более 90 магазинов сети «Пятерочка».

X5 Retail Group — российская продуктовая розничная компания. Компания управляет 17,3 тыс. магазинов и 43 распределительными центрами на территории России. В августе этого года она открыла новый распределительный центр в Елабуге (Татарстан), а на 2021-й год запланирован также ввод комплекса под Брянском.