Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В 2021 году в нормативное состояние приведут 150 км федеральной трассы «Амур»

19 мая 2021 г.12:00

В 2021 году в нормативное состояние приведут 150 км трассы «Амур»

Росавтодор

В 2021-м году после ремонта введут в эксплуатацию около 150 км федеральной трассы Р-297 «Амур», рассказали в пресс-службе Росавтодора. Сейчас работы идут на 19 участках на территории Амурской и Еврейской автономной областей (ЕАО).

При этом весь объем работ на текущий год достигает 190 км, из которых к концу года обновят 150 км.

«Осенью завершим реконструкцию участка с 1898-го по 1906-й километр в районе Лондоко в Облученском районе ЕАО, где уже начато устройство нижнего слоя дорожной одежды», — отметил директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев.

Он уточнил, что после проведенных работ этот отрезок будет соответствовать параметрам III категории с асфальтобетонным покрытием и двумя полосами для движения. Для повышения уровня безопасности здесь выполнят устройство двух автобусных остановок, тротуаров и искусственного автономного освещения.

Проектом, кроме того, предусмотрен ремонт моста через реку Карьер и путепровода через железную дорогу. Общая длина этих объектов достигает 142 погонных метров.

В целом, на территории Еврейской автономной области в 2021-м году в нормативное состояние приведут 60 км трассы «Амур».

В свою очередь, в Амурской области сейчас ремонтируют участки в Сковородинском и Магдагачинском районах протяженностью 57 км. Для восстановления дорожного полотна специалисты применят технологию холодной регенерации, верхний слой основания при этом будет устроен из асфальтобетона, покрытие — из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Еще на 37 км трассы в районе Талдана и Белогорска выполнят устройство слоев износа, позволяющих продлить срок службы дорожного покрытия.

Всего в Амурской области к концу года обновят 95 км федеральной дороги.