Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

В 2021 году в Калмыкии установят три автоматических пункта весогабаритного контроля

5 февраля 2021 г.10:49

В 2021 году в Калмыкии установят три автоматические весогабаритные «рамки»

В 2021-м году в Калмыкии установят три автоматических пункта весогабаритного контроля, следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте главы республики. На данный момент в регионе для слежения за грузовым потоком работают только два стационарных поста.

«Для проведения контрольно-надзорных мероприятий в 2021-м году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирована установка трех автоматических пунктов весогабаритного контроля», — сказано на сайте главы Калмыкии. При этом точки размещения оборудования пока не раскрываются.

Как уточнили в пресс-службе регионального Правительства, сейчас весогабаритный контроль на дорогах республики осуществляется на двух стационарных постах — «Яшкуль» (трасса «Яшкуль-Комсомольский-Артезиан») и «Лола» (трасса «Элиста – Арзгир – Минеральные Воды»). В прошлом году на них как раз провели ремонт дорожного покрытия, что должно минимизировать ошибки взвешивания.

Кроме того, как подчеркивается на сайте главы Калмыкии, в республике на трассах с большим трафиком по-прежнему будут проводиться рейдовые мероприятия по межрегиональным регулярным перевозкам.

Напомним: развитие автоматической системы весогабаритного контроля сейчас наблюдается в большинстве регионов России, поскольку предусмотрено национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, в соответствии с ним к концу 2024-го года на региональных дорогах страны должно работать не менее 366 автоматических постов, а к концу 2030-го года — как минимум 598.

По итогам 2020-го года, в регионах уже установили около 140 весогабаритных «рамок».