Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В 2021 году после реконструкции откроют участок трассы А-360 «Лена» в городе Тында

2 июля 2020 г.14:51

Реконструкцию трассы «Лена» в городе Тында завершат в 2021 году

Росавтодор

Реконструкцию участка федеральной трассы А-360 «Лена» в городе Тында Амурской области завершат в 2021-м году, сообщает пресс-служба Росавтодора. В ходе работ, в частности, должны возвести путепровод через Байкало-Амурскую железнодорожную магистраль и мост через реку Тында.

Реконструкция проходит на участке со 165-го по 172-й километр. Проект предполагает строительство магистральной улицы общегородского значения с устройством асфальтобетонного покрытия, которая на протяжении со 165-го до 168-го километра будет иметь две полосы для движения, а со 168-го по 172-й километр — четыре полосы.

«Одна из наших основных задач — обеспечить максимально полную видимость во время движения, — рассказал главный инженер ФКУ ДСД «Дальний Восток» Виктор Тимонов. — Поэтому начиная со 167-го километра запроектировано спрямление трассы. По новому направлению будет пролегать около 400 метров дороги, что позволит ликвидировать аварийно опасный участок и повысить уровень безопасности дорожного движения».

Проект реконструкции также предусматривает возведение двух искусственных сооружений: путепровода через Байкало-Амурскую железнодорожную магистраль — на 168-м километре и моста через реку Тында — на 169-м километре. Их общая протяженность составит 256 погонных метров.

На 7-километровом участке, кроме того, обустроят девять новых автобусных павильонов, два перекрестка с улицами Привокзальная и Красная Пресня оборудуют светофорами.

На протяжении всей трассы в черте города на разделительной полосе смонтируют бетонное барьерное ограждение и проведут тротуары с обеих сторон. Для повышения уровня безопасности на участке также запланирована установка 250 опор под светодиодные светильники.

Реконструкция, которая была начата в 2018-м году, должна полностью завершиться в 2021-м году.