Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В 2019 году начнут строительство дороги, связывающей Владикавказ с 4 районами Северной Осетии

6 октября 2019 г.10:00

В Северной Осетии отремонтируют дорогу «Владикавказ-Ардон-Чикола-Лескен II»

Комитет дорожного хозяйства Северной Осетии

Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» (ФКУ Упрдор «Кавказ») объявило конкурс на строительство дороги, которая свяжет Владикавказ с четырьмя районами Северной Осетии, сообщил ТАСС в четверг, 3-го октября, председатель Комитета дорожного хозяйства республики Тариэль Солиев. По его словам, первый этап работ начнется и завершится уже в этом году.

«Это крайне важная дорога, основная наша автомагистраль республиканская, которая связывает Владикавказ с четырьмя районами республики: Пригородным, Ардонским, Дигорским и Ирафским. Мы разработали проектно-сметную документацию, и уже объявлен конкурс. В рамках первого этапа планируется построить путепроводы, развязки, мост. Работы в рамках первого этапа начнутся и завершатся в этом году», — пояснил собеседник агентства.

По словам Тариэля Солиева, эта дорога является одной из самых загруженных. Весь транспортный поток, в том числе из стран Закавказья, проходит по селению Мичурино, отметил он. «Дорога постоянно разбивается, весь транспортный поток проезжает по центру села и создает негативное влияние экологическое, возникают ДТП. Мы хотим, чтобы весь транспортный поток, который едет по этой дороге, начал проезжать в объезд села», — сказал председатель комитета.

Как отмечается на портале госзакупок, средства на ремонтные работы будут направлены из федерального бюджета. «Объект закупки: строительство автомобильной дороги «Владикавказ-Ардон-Чикола-Лескен II» (объезд селения Мичурино) (I этап). Дата окончания срока подачи заявок — 9-е октября 2019-го года», — говорится в сообщении. Стоимость работы в рамках первого этапа составит 200 млн. рублей.

Как отметил Тариэль Солиев, в регионе рассчитывают, что дальнейшие работы по строительству данной дороги продолжатся в следующем году.