Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В 2019 году начнется строительство моста для объездной дороги вокруг Пскова

25 января 2019 г.09:56

В 2019 году начнется строительство моста для объездной дороги вокруг Пскова

Псковское агентство информации

Администрация Псковской области рассчитывает начать возведение в 2019-м году моста через реку Великая. Это — самый дорогостоящий объект в проекте по строительству объездной дороги вокруг Пскова. Планы по строительству моста и объездной дороги, как передает ТАСС, озвучил в ходе совещания по вопросу развития сети автомобильных дорог региона губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Протяженность дороги, которая должна соединить трассы «Псков-Гдов-Сланцы-Кингисепп-Краколье» и «Псков-Изборск», составляет 9 км. Основная цель объездной дороги состоит в том, чтобы перенаправить грузовой поток в обход города и ускорить проезд транзитного транспорта через пограничные пункты пропуска «Шумилкино», «Куничина Гора» и «Брунишево». Проект предусматривает строительство шести путепроводов, двух развязок и моста через реку Великая. Завершить работы власти планировали к декабрю 2019-го года, однако позже сроки строительства, которое оценивается в 7 млрд. рублей, сдвинули на 2020-2021 годы.

«У нас точка отсчета — Ганзейские дни (Международные Ганзейские дни пройдут в Пскове с 27-го по 30-е июня 2019-го года – прим.), они заканчиваются, мы переходим к строительству моста. На сегодняшний день все те работы, которые запланированы, в [рамках] тех средств, которые на 2019-й год (порядка 200 млн. рублей), их достаточно для того, чтобы завершить первый этап. И как только мы приступаем к строительству моста, можно говорить о выделении дополнительных средств, в том числе на закупку металлоконструкций», — сказал Михаил Ведерников.

В ходе совещания и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту Игорь Сильченков также пояснил, что строительство объездной дороги вокруг Пскова затягивалось из-за недофинансирования из федерального бюджета. «У нас получается недофинансирование. Мы в 2016-м году освоили 400 млн. рублей, в 2017-м году — 300 млн. рублей и в 2018-м году — почти 800 млн. рублей. Но, к сожалению, нас очень задерживает строительство моста, это финансово емкое строительство, просьба поддержать нас о выделении федеральных средств», — обратился Игорь Сильченков к главе Росавтодора Андрею Костюку, присутствовавшему на совещании.

Руководитель Федерального дорожного агентства уточнил, что строительство моста начнется во втором квартале 2019-го года. «Как только технически мы приступаем во втором квартале к строительству моста через реку Великая, вопрос с финансированием будет решаться. Как только приступим к выполнению основного объема по мосту, который у нас без малого стоит 2,04 млрд. рублей, дальше вопрос финансирования будет открыт», — пояснил он.