Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Украина вышла из соглашения о международных сертификатах взвешивания грузовых автомобилей в СНГ

10 июля 2019 г.15:54

agropolit.com

Украина прекратила участие в Соглашении о введении международного сертификата взвешивания грузовых транспортных средств на территориях государств-участников СНГ. Такое решение, как передает ТАСС, принято без обсуждения на заседании Правительства страны в среду, 10-го июля, по инициативе Министерства инфраструктуры Украины.

Соглашение было подписано в апреле 2004-го года в Казахстане, для Украины оно вступило в силу с 19-го июля 2006-го года. Документ регулирует порядок применения сертификатов на территориях стран, присоединившихся к соглашению. Сам сертификат предназначен для упрощения процедуры пересечения границ между странами СНГ, в частности для избежания многократного взвешивания транспортных средств.

Ранее Кабинет министров уже прекратил действие ряда соглашений, подписанных в рамках СНГ, объяснив это тем, что они несовместимы с обязательствами Украины в рамках ассоциации с Европейским союзом.

В 2014-м году Петр Порошенко, занимавший тогда пост главы государства, подписал указ об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов СНГ. В августе 2018-го года представительство Украины при уставных органах СНГ было закрыто, контакты осуществляются через украинское посольство в Минске.