Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Участок трассы Р-243 «Кострома-Пермь» в Кировской области отремонтируют до 25 июля

29 мая 2020 г.11:59

Участок трассы Р-243 «Кострома-Пермь» в Кировской области отремонтируют до 25 июля

Правительство Кировской области

Разбитый после зимы участок трассы федерального значения Р-243 «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» в Белохолуницком районе Кировской области отремонтируют к 25-му июля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства области.

Жители Кировской области и других регионов с февраля жалуются на состояние трассы Р-243 в Белохолуницком районе, которая после таяния снега оказалась покрыта огромными ямами. По словам директора филиала Упрдор «Прикамье» в Кирове Ришата Абдрашитова, дорожное покрытие трассы, построенной в 1991-м году, разрушилось из-за перепадов температур прошедшей зимой.

«В Белохолуницком районе ремонтируют федеральную трассу «Кострома-Шарья-Киров-Пермь». Участки приводят в нормативное состояние в рамках гарантийных обязательств. Планируемая дата завершения работ на пяти участках общей протяженностью свыше 14 километров — 25-го июля 2020-го года. Затем в течение августа отремонтируют еще три участка», — говорится в сообщении

По словам Ришата Абдрашитова, когда в 2017-м году федеральное ведомство приняло трассу Р-243, 85% дороги не соответствовало нормативными требованиям. За три года капитально отремонтировали дорогу от Котельнича до границы с Костромской областью — около 240 км.

«В результате фуры, которые до этого ездили с Перми на Ижевск, сразу пошли через этот участок. В итоге интенсивность движения выросла в 2,5 раза», — цитирует Ришата Абрашитова пресс-служба Правительства. При этом на участке трассы, проходящем через Белую Холуницу в сторону Омутнинска, был заменен только верхний слой.

По слова представителя Упрдор «Прикамье», специалисты провели служебное расследование, чтобы выяснить, были ли при ремонте участка использованы некачественные материалы или нарушена технология укладки асфальта.

«Все независимые экспертизы показали, что технология соблюдена верно. Аналогичная ситуация происходит почти на всех федеральных трассах с большой интенсивностью движения, в том числе на М-7», — отметил Ришат Абдрашитов.

В настоящее время на участке трассы в Белой Холунице идут работы. Всего в ведении ФКУ Упрдор «Прикамье» находятся две дороги — Р-176 «Вятка» и Р-243 «Кострома-Пермь». В этом году на них планируют отремонтировать в общей сложности 120 км полотна: 68 км — на трассе «Вятка», 52 км — на трассе «Кострома-Пермь».