Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Участок Северо-Восточной хорды от Открытого до Ярославского шоссе в Москве построят в 2022 году

10 июня 2019 г.14:07

Участок Северо-Восточной хорды от Открытого до Ярославского шоссе в Москве построят в 2022 году

Википедия

Около 11 млрд. рублей будет направлено на строительство участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от Открытого до Ярославского шоссе в Москве, работы планируют завершить в 2022-м году. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщила в понедельник, 10-го июня, пресс-служба столичного Департамента строительства.

«Строительство Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до Ярославского шоссе завершится в 2022-м году. В настоящее время определена подрядная организация. В ближайшее время начнется строительство», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Андрея Бочкарева.

Уточняется, что единственным участником открытого конкурса по выбору подрядчика для строительства участка стало ПАО «Мостотрест», которое обязуется выполнить работы за 10,8 млрд. рублей. Строительство должно быть завершено в течение 33 месяцев с даты заключения контракта, в общей сложности предстоит построить и реконструировать более 4,8 км дорог.

Северо-Восточная хорда протянется от скоростной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки МКАД с магистралью «Вешняки-Люберцы»). Она соединит крупные московские магистрали — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское и Открытое шоссе.

Добавим: ПАО «Мостотрест» на 94,2% принадлежит компании «ТФК-финанс», которая, в свою очередь, находится в полном владении Аркадия Ротенберга.