Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Участок федеральной трассы Р-239 от Оренбурга до Соль-Илецка расширят до четырех полос

3 февраля 2020 г.15:19

Дорогу от Оренбурга до Соль-Илецка расширят до четырех полос

Росавтодор

Правительство Оренбургской области приступило к переводу в государственную собственность земель, расположенных вдоль дороги «Оренбург – Соль-Илецк», сообщил ТАСС региональный министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский. Выкуп земель необходим для того, чтобы начать работы по расширению проезжей части участка федеральной трассы Р-239 «Казань-Оренбург-Казахстан» до четырех полос.

«На сегодняшний день планируется расширение дороги, которая идет из Оренбурга в Соль-Илецк, до четырех полос. Проведены переговоры с Росавтодором, им выделены специально денежные средства под эту историю, то есть они готовы фактически приступить к уширению дороги с 2021-го года. Наша задача на сегодняшний день — в поле провести подготовительную работу, связанную с земельными участками, чтобы эти полосы расширить. Губернатором была поставлена задача [все подготовить, чтобы] в апреле 2021-го года Росавтодор мог выйти на стройку», — сказал Александр Самбурский.

К этому сроку региональные и муниципальные власти должны составить реестр земельных участков, через которые пройдет расширенный участок дороги, а также провести инвентаризацию имеющейся инфраструктуры и переговоры с собственниками сетей. «В некоторых случаях технологически невозможно произвести расширение — трубопроводы, газопроводы — и тогда будет меняться облик этой дороги», — отметил министр.

Федеральная трасса Р-239 ведет от Казани через Оренбург до границы с Республикой Казахстан. В Оренбургской области на всем протяжении она является двухполосной.

Вместе с тем участок от Оренбурга до Соль-Илецка длиной около 70 км считается наиболее загруженным из-за большого потока туристов, посещающих курорт «Соленые озера». За летний сезон в город приезжают свыше 1 млн. туристов.

Отметим, что после 2021-го года на территории Оренбургской области планируют также начать расширение с двух до четырех полос участка подъездной дороги к Оренбургу от трассу М-5 «Урал».