Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Участок дороги, проходящий от границы с Тверской областью до Ярославля, перешел в федеральную собственность

30 марта 2021 г.14:17

Участок дороги от Ярославля до Тверской области стал федеральным

Портал органов государственной власти Ярославской области

Участок дороги в Ярославской области, который проходит от столицы региона через Углич до границы с Тверской областью, перешел в федеральную собственность, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Он станет частью трассы Р-132 «Золотое кольцо».

«Это один из последних отрезков дороги «Золотое кольцо», принятый Росавтодором из регионального подчинения, — уточнили в пресс-службе. — Сейчас в процессе передачи находится участок этой трассы в Рязанской области».

Участок, ставший федеральным, имеет протяженность 112 км: 30 км относятся к III технической категории, а 82 км — всего лишь к IV категории. При этом отрезок полностью заасфальтирован.

Сейчас специалисты проводят оценку состояния дороги, после чего будет составлен план ремонтных работ. Вместе с тем в ближайшее время дорожники устранят дефекты покрытия и повреждения на обочинах.

Напомним: в прошлом году в состав трассы Р-132 «Золотое кольцо», которая прежде ограничивалась маршрутом «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань», было решено включить еще 944 км дорог, переведя их из регионального в федеральное подчинение. Таким образом, общая протяженность единой кольцевой федеральной трассы «Ярославль-Иваново-Рязань-Калуга-Тверь-Ярославль» составит 1 515 км.

На данный момент в федеральную собственность осталось принять только 106 км дороги от Рязани до Спас-Клепиков. Это должны сделать к июню текущего года.