Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Участок дороги к аэропорту «Шахтерск» на Сахалине заасфальтируют до конца года

21 октября 2020 г.15:13

Участок дороги к Шахтерску на Сахалине отремонтируют до конца года

Управление автомобильных дорог Сахалинской области

Капитальный ремонт на участке трассы регионального значения «Невельск – Томари – аэропорт «Шахтерск»», который проходит через село Костромское в Холмском районе, завершится раньше запланированного срока — до конца 2020-го года. Об этом, как передает ТАСС, в среду, 21-го октября, журналистам сообщили в Управлении автомобильных дорог Сахалинской области. Сейчас завершается укладка асфальтобетонного покрытия, после чего специалисты приступят к обустройству дороги.

Село Костромское расположено на западном побережье Сахалина. Ремонт проходящей через населенный пункт дороги очень важен для автомобилистов, поскольку она является участком трассы, соединяющей Холмский и соседний Томаринский районы с общим населением более 42,5 тыс. человек.

«По государственному контракту завершение работ запланировано в 2021-м году, но благодаря перераспределению лимитов финансирования и опережению подрядной организацией графика объект планируется завершить в 2020-м году», — сообщили в управлении.

Как уточнили в Управлении автомобильных дорог, всего на ремонт участка в селе выделено 245 млн. рублей. На объекте уже выполнены работы по устройству земляного полотна с заменой непригодного грунта в основании, переустройству и защите кабелей связи и линии электропередачи, устройству тротуаров и наружного освещения. Уложен верхний слой основания из пористой асфальтобетонной смеси и выполнен ремонт водопропускной железобетонной трубы.

Осталось выполнить работы по монтажу автобусных павильонов и устройству геосетки на основе полиэфирных нитей с битумной пропиткой. После этого будет уложен итоговый слой покрытия из плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси и выполнено обустройство дороги: установка дорожных знаков и нанесение разметки.

«Мы живем на острове, а это значит, что проблема плохих дорог должна у нас решаться с особым усилием. Транспортная доступность внутри региона и с другими регионами страны — первоочередная задача. И в этом вопросе важно заниматься не только масштабными делами, объединяющими разные субъекты РФ и даже страны, но и в первую очередь сделать комфортным перемещение по нашим островам», — подчеркнули в Правительстве Сахалинской области.

Отметим, что в июне этого года дорожники завершили капитальный ремонт еще одного участка трассы «Невельск-Томари-Шахтерск», который проходит через село Пионеры в Холмском районе и прежде был грунтовым.

При этом на данный момент в Сахалинской области незаасфальтированными остаются две трети региональных дорог.