Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

На Сахалине заасфальтировали участок дороги к аэропорту «Шахтерск»

30 июня 2020 г.14:54

На Сахалине реконструировали участок дороги к аэропорту «Шахтерск»

Правительство Сахалинской области

Ремонтники завершили реконструкцию участка трассы областного значения «Невельск – Томари – аэропорт «Шахтерск»» на Сахалине: в границах села Пионеры ее, наконец-то, заасфальтировали. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 30-го июня, сообщила пресс-служба Правительства Сахалинской области.

«Завершился комплекс работ на участке трассы «Невельск – Томари – аэропорт «Шахтерск»» [в границах села Пионеры]. Реконструкцию провели в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в селе Пионеры ранее никогда не было асфальтированной дороги, хотя этот населенный пункт имеет большое значение для региона: на его территории располагается центр медико-социальной реабилитации «Чайка».

В ходе работ подрядчик провел отсыпку земляного полотна, уложил твердое покрытие, проложил мост через реку Пионерская. По обеим сторонам дороги также обустроены тротуары, удобные заезды во дворы, установлены две автобусные остановки, ограждения и уличное освещение. Дорожники дали гарантию на пять лет.

На данный момент в Сахалинской области заасфальтирована только одна треть от общей протяженности дорог. Две трети имеют грунтовое покрытие.

В этом году по национальному проекту в регионе твердое покрытие уложат на 8 км трасс регионального значения и на 17 км в границах Южно-Сахалинской городской агломерации. При этом общая протяженность дорог в области превышает 4 500 км.