Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

УАЗ запустил сборку своих автомобилей в Казахстане

24 августа 2018 г.12:43

УАЗ запустил сборку своих автомобилей в Казахстане

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), входящий в группу «Соллерс», запустил производство автомобилей в Казахстане на Усть-Каменогорском заводе компании «Азия Авто», которая выступает технологическим партнером проекта, передает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

«На предприятии организовано производство моделей «УАЗ Патриот», «УАЗ Хантер», а также линейки классических коммерческих автомобилей УАЗ», — отмечается в сообщении. Как уточняют в компании «Азия Авто», речь идет о SKD-сборке. В продажу автомобили в локальном исполнении поступят в середине сентября.

«Казахстан традиционно является для компании УАЗ одним из крупнейших экспортных рынков», — отметил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ООО «УАЗ» Сергей Травкин. По его словам, запуск локального производства позволит сделать автомобили более доступными для покупателей и обеспечит более выгодные условия покупки для клиентов.

До конца 2018-го года УАЗ планирует запустить второе сборочное производство автомобилей на территории Казахстана в кооперации с еще одним региональным партнером. На второй площадке будет организован выпуск моделей «УАЗ Пикап», «УАЗ Профи» и классического коммерческого ряда УАЗ в различных модификациях. Всего до конца 2018-го года УАЗ планирует произвести на территории Казахстана до 2 тыс. автомобилей. В планах на 2019-й год увеличение годового объема производства до 3 тыс. штук.

По данным «Азия Авто», в докризисные 2013-2014 годы годовые продажи автомобилей УАЗ на территории республики составляли около 5 тыс. штук. По итогам 2017-го года казахстанцы приобрели 1 900 автомобилей марки УАЗ, обеспечив ей восьмую позицию в рейтинге лидеров местного рынка.

«Соллерс» — российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с такими автопроизводителями, как Ford, SsangYong и Mazda. Концерн владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.