Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

Турецкая компания построит в аэропорту Уфы грузовой терминал

19 декабря 2019 г.10:59

Турецкая компания построит в аэропорту Уфы грузовой терминал

Википедия

Группа компаний Kozuva намерена построить в аэропорту Уфы грузовой терминал стоимостью 1,3 млрд. рублей, работы будут завершены в течение двух лет. Проект также предусматривает строительство гостиницы рядом с железнодорожным вокзалом города с объемом инвестиций в 300 млн. рублей. Об этом, как передает ТАСС, журналистам в среду, 18-го декабря, сообщил председатель правления компании Сулейман Козува на первом инвестиционном форуме «Башкортостан зовет».

«15-го января [2020-го года] планируется подписание окончательного инвестиционного соглашения, в течение двух лет мы планируем построить и сдать в эксплуатацию эти объекты (помимо терминала, проект предусматривает также строительство гостиницы рядом с железнодорожным вокзалом Уфы – прим.). Проект карго терминала будет реализован в два этапа, объем инвестиций оценивается [в] более [чем] 1,3 млрд. рублей», — сообщил Сулейман Козува.

В рамках форума Сулейман Козува и глава Башкортостана Радий Хабиров подписали меморандум о взаимодействии. Руководитель республики отметил, что регион долго искал инвестора на строительство гостиничного комплекса рядом с железнодорожным вокзалом Уфы. «Мы долго искали инвестора на строительство отеля около нашего железнодорожного вокзала. Там довольно инвестиционно-привлекательная площадка, на наш взгляд, вроде, нашли партнеров — компанию Kozuva. С ними у нас по отелю [договоренности] и договоренность по проработке вопроса строительства грузового терминала в нашем аэропорту. Это очень большой объект, и он увязывается с ростом грузоперевозок нашего аэропорта», — сообщил Радий Хабиров журналистам.

Группа компаний Kozuva занимается строительством и производством стройматериалов, а также текстильных товаров, развивает транспорт и логистику, отельный бизнес, IT-технологии.

Форум «Башкортостан зовет» собрал на площадке более 500 участников из Европы и Азии, представителей Российского фонда прямых инвестиций, Фонда развития промышленности и Фонда моногородов.