Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Цифровые рабочие пропуска в Москве и Московской области автоматически продлят до 31 мая

8 мая 2020 г.14:41

Цифровые рабочие пропуска в Москве автоматически продлят до 31 мая

mos.ru

Цифровые рабочие пропуска в Москве автоматически продлят до 31-го мая. Как пишет Российская газета, об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской Думы Валерий Головченко.

Напомним: 7-го мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что режим самоизоляции в городе продлевается до 31-го мая, несмотря на то что с 12-го мая в России начнется поэтапное снятие ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. В столице в первую очередь откроются промышленные и строительные предприятия.

«Новые правила продления самоизоляции не заменяют предыдущие, они идут в дополнение, и пропуска рабочие будут автоматически продлены до 31-го мая, — объясняет Валерий Головченко. — В случае изменения каких-то параметров их нужно будет актуализировать, но в основной своей массе они автоматически продлеваются».

Депутат напомнил, что до 31-го мая в Москве запрещено проведение массовых мероприятий, закрыты магазины (за исключением тех, где продаются товары первой необходимости), кафе, салоны красоты и другие подобные учреждения. Поездки по городу возможны по-прежнему только с цифровым пропуском.

Сотрудники, которые с 12-го мая выйдут на работу, должны заранее позаботиться о пропуске, привязав к нему номера машины, карты «Тройка», «Стрелка» и социальные карты.

Порядок получения цифровых пропусков для разовых поездок остается прежним: их можно получить дважды в неделю, а для поездок в медицинские учреждения и волонтерской деятельности — ежедневно.

По словам Валерия Головченко, правила в отношении проездных билетов также остаются прежними. «Все интересы москвичей в данном случае соблюдены», — отметил он.

Проездные билеты, по которым с 30-го марта по 31-е мая было совершено не более 15 поездок в общественном транспорте, после 31-го мая можно будет продлить или обменять.

Грузоперевозчикам особые «карантинные» пропуска не нужны. Движение грузовиков по Москве осуществляется согласно прежним правилам: для въезда в зону Садового кольца, Третьего транспортного кольца или МКАД в дневное время нужно оформить пропуск на сайте мэра столицы. Отдельное разрешение для транзитного проезда по МКАДу нужно водителям грузовиков тяжелее 12 тонн.

Точно такие же меры, как Москва, приняла Московская область. Там действие цифровых пропусков также продлевается до 31-го мая. Международные перевозчики и водители, имеющие транзитный пропуск для проезда по МКАД или специальное разрешение для крупногабаритных транспортных средств, могут передвигаться по региону без цифрового пропуска.