Три региональные трассы в Тверской области передадут в федеральную собственность

27 декабря 2017 г.

Власти Тверской области планируют в течение года передать в федеральную собственность три дороги регионального значения, передает ТАСС заявление губернатор Тверской области Игоря Рудени.

«В течение года мы планируем провести работу по передаче этих дорог (в федеральную собственность - прим.). Это позволит повысить уровень их содержания. Принятию решения предшествовали консультации с заместителем председателя правительства РФ Аркадием Дворковичем, Министерством транспорта РФ и руководством компании «Росавтодор», — цитирует Игоря Руденю пресс-служба областного правительства.

Передача трасс в федеральную собственность даст возможность перенаправить финансирование на ремонт и содержание других дорог Тверской области, подчеркивает губернатор. «В первую очередь, в планы ремонта будут включены дороги, связанные с туристическими маршрутами, и участки с повышенной аварийностью», — сказал глава региона.

Объем регионального дорожного фонда в 2017-м году, по данным пресс-службы, превысил 8 млрд. рублей, это почти 14% от общих расходов областного бюджета. Проведен ремонт 224 км дорог, что на 76 км больше, чем в 2016-м году. Такие же объемы планируется сохранить и на 2018-й год.