Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Тульской области в тестовом режиме заработали три пункта весогабаритного контроля

15 августа 2019 г.10:46

Пункт весогабаритного контроля

its-sib.ru

В Тульской области в тестовом режиме запустили три автоматических пункта весогабаритного контроля (АСВГК). Всего к концу года, как уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства, на территории области должно действовать 10 таких постов.

Три автоматических пункта весогабаритного контроля установили на дорогах «Лапотково-Ефремов», «Егорьевск-Коломна-Кашира-Ненашево» и «Тула-Белев».

В течение месяца они будут работать в тестовом режиме без вынесения постановлений об административных правонарушениях. «Рядом с пунктами смонтировано табло, которое оперативно информирует водителей большегрузов о превышении весогабаритных параметров», — уточняется в сообщении пресс-службы Правительства.

Всего власти Тульской области планируют установить 10 автоматических постов. Их должны запустить до 1-го ноября 2019-го года.

В сообщении областного Правительства подчеркивается, что пункты АСВГК устанавливают для «обеспечения сохранности дорог региона, предотвращения нарушений со стороны перевозчиков и повышения безопасности дорожного движения». В связи с этим на пунктах контроля также работают комплексы фотовидеофиксации нарушений скоростного режима и случаев выезда на полосу встречного движения.

Напомним: в соответствии с паспортом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к концу 2024-го года на региональных дорогах должно работать как минимум 366 автоматических пунктов весогабаритного контроля, на федеральных трассах — 387.