Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Тульской области построят 10 автоматических пунктов весогабаритного контроля

27 июня 2019 г.17:13

В Тульской области построят 10 автоматических пунктов весогабаритного контроля

Правительство Тульской области планирует в 2019-м году установить на дорогах региона 10 автоматических пунктов весогабаритного контроля грузовых автомобилей, сообщили ТАСС во вторник, 25-го июня, в пресс-службе Правительства региона.

«Система весогабаритного контроля подразумевает установку 10 автоматических пунктов весогабаритного контроля грузовых транспортных средств, что [должно] увеличить срок службы дорожного полотна и повысить безопасность движения. Оборудование современное, оно позволит делать необходимые замеры без остановки машин и даже снижения скорости, при этом проверятm через федеральную и региональную базы данных наличие специального разрешения на проезд. То есть участие, например, сотрудников ГИБДД, представителей дорожных служб для этого не требуется», — подчеркнула собеседник агентства.

В составе пунктов контроля также есть комплексы фотовидеофиксации нарушений скоростного режима, случаев выезда на полосу встречного движения.

Контрольные пункты планируют установить в том числе на дорогах «Егорьевск-Коломна-Кашира-Ненашево», «Кашира-Серебряные Пруды-Кимовск-Узловая», «Тула-Белев». «Работы будут выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца 2019-го года. Для этого между компаниями «Тулаупрадор» и «Ростелеком» заключен соответствующий контракт», — сказали в пресс-службе, не уточнив общую сумму затрат.

Напомним, что в соответствии с паспортом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024-му году на региональных дорогах должно работать как минимум 366 автоматических пунктов весогабаритного контроля, на федеральных трассах — 387.