Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Третье транспортное полукольцо в Чебоксарах построят к 2025 году

4 мая 2018 г.15:23

Третье транспортное полукольцо в Чебоксарах (Чувашская Республика) построят к 2025 году

К 2025-му году в Чебоксарах (Чувашская Республика) планируют построить третье транспортное полукольцо. Ход строительства нового объекта обсудили в рамках рабочего совещания, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития, промышленности и торговли республики.

Согласно плану, магистраль обеспечит автомобильное сообщение между тремя районами города — Северо-Западным, Юго-Западным и Новоюжным. В настоящий момент специалисты разрабатывают проектную документацию. Строительство объекта начнется в следующем году и будет разделено на три этапа. В рамках первого этапа построят дорогу между Вурнарским шоссе и улицей Богдана Хмельницкого протяженностью свыше 3 км, второй участок протяженностью 2 км будет соединять улицы Богдана Хмельницкого и Энтузиастов. В ходе третьего этапа участок дороги свяжет улицу Энтузиастов с улицей Университетская. Длина отрезка составит почти 2 км.

Общая стоимость реализации проекта, согласно предварительным данным, составит 10,5 млрд. рублей. Добавим: несколько СМИ сообщили, что строительство транспортного полукольца в Чебоксарах подорожало в четыре раза и достигло 43 млрд. рублей. Как пояснили корреспонденту «ДорИнфо» в пресс-службе республиканского Министерства экономического развития, промышленности и торговли, эту сумма ранее была указана на сайте по ошибке, однако позже ее поменяли.

ДорИнфо