Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Трассу Р-21 «Кола» в Карелии расширят на аварийных участках

28 сентября 2021 г.09:56

Трассу Р-21 «Кола» в Карелии расширят на аварийных участках

ФКУ Упрдор «Кола»

Наиболее аварийные участки федеральной трассы Р-21 «Кола» в Карелии будут переустраивать, в том числе за счет их расширения до четырех полос. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства, глава республики Артур Парфенчиков поручил подготовить соответствующее обращение в Министерство транспорта РФ о необходимости повышения безопасности транспортной артерии.

«Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил подготовить обращение в Министерство транспорта России с просьбой принять незамедлительные меры по повышению безопасности этой магистрали. Первоочередными задачами являются увеличение финансирования на ремонт и переустройство трассы, в том числе строительство четырехполосных дорог на самых аварийных ее участках, установку новейших аппаратов, имитирующих проблесковые маячки патрульной машины, и передвижных комплексов контроля за скоростью», — говорится в сообщении пресс-службы.

Так, в частности, совместно с ФКУ Упрдор «Кола» Министерство по дорожному хозяйству, транпорту и связи Карелии уже определило три участка трассы, где будут поставлены ограждения для предотвращения выезда на встречную полосу. Кроме того, ведется проектирование работ по расширению дороги до четырех полос на двух участках неподалеку от Петрозаводска и в Кондопожском районе. Срок окончания разработки проектной документации назначен на 2022-й год.

В то же время уже разработан проект четырехполосной дороги от деревни Половины до Петрозаводска.

Рост аварийности на трассе Р-21 «Кола» связывают прежде всего с большой интенсивностью движения. Вместе с тем на региональных и местных дорогах республики количество аварий, наоборот, сократилось: по итогам восьми месяцев 2021-го года их число снизилось на 16% по сравнению в прошлым годом, а количество пострадавших в них людей — на 28%. Этому способствует постепенное оборудование дорог освещением, дополнительными указателями и разметкой.

«На автодорогах регионального значения ведутся работы по установке сигнальных столбиков и информационных аншлагов «Опасный участок». Дорожная разметка нанесена на более чем 920 км региональных автодорог, продолжаются работы по вырубке мешающих обзору деревьев и кустов. В этом году приобретено 20 передвижных комплексов фотовидеофиксации административных правонарушений», — рассказали в пресс-службе республиканского Правительства.