Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Трассу М-2 «Крым» расширят на всем протяжении от Москвы до границы с Украиной

31 мая 2021 г.12:33

Трассу М-2 «Крым» расширят на всем протяжении

Росавтодор

Федеральная трасса М-2 «Крым» станет как минимум четырехполосной на всем протяжении от Москвы до границы с Украиной в Белгородской области. Об этом, как передает ТАСС, рассказал журналистам глава Росавтодора Роман Новиков по итогам прошедшего в Курске заседания коллегии дорожного агентства. На данный момент уже идут работы на двух участках дороги.

«Объем дорожных работ который проводится на М-2 «Крым» по всему маршруту от Москвы до Курска можно оценить как удовлетворительное и соответствующее тем графикам, которые на сегодняшний день запланированы. Дорога находится в нормативном состоянии. Дальнейшее развитие потребует и развития дороги, и уже предусматриваем мероприятия по капитальному ремонту и перспективные мероприятия в рамках этих же работ обсудили, что будем предусматривать работы по полному доведению этой дороги до четырех полос на всем маршруте», — подчеркнул Роман Новиков.

Как рассказали в пресс-службе Росавтодора, сейчас, в частности, идет второй этап капитального ремонта участка трассы с 95-го по 108-й километр. В прошлом году рабочее движение открыли на отрезке с 95-го по 102-й километр. Здесь дорожники увеличили количество полос с четырех до шести, полностью заменили дорожную конструкцию, установили барьерное ограждение и смонтировали линии электроосвещения.

До конца ноября этого года аналогичные работы выполнят и на участке со 102-го по 105-й километр, точно так же расширив его с четырех до шести полос движения.

Кроме того, капитальный ремонт на данный момент проводится и на обходе Курска — на отрезке трассы М-2 «Крым» с 515-го по 543-й километр. Его расширят до четырех полос. Одновременно работы предусматривают и разделение встречных потоков барьерным ограждением.

Участок тоже должны сдать в ноябре этого года, однако специалисты сейчас идет с опережением графика.

Вместе с тем Роман Новиков подчеркнул, что задача по увеличению количества полос для движения касается на только дороги М-2 «Крым», но и всех федеральных трасс. «Амбициозная и глобальная задача, которая стоит в целом по сети автомобильных федеральных дорог, и М-2 «Крым» — мы определились — одной из первых в этом перечне дорог стоит», — указал глава Росавтодора.