Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Трасса «Таврида» в Крыму готова на четверть

29 декабря 2017 г.13:22

Строительство федеральной трассы «Таврида» на Крымском полуострове от Керчи до Севастополя выполнено на 24%. Передает ТАСС сообщение информационного центра «Крымский мост», сделанное в четверг, 28-го декабря, по итогам инспекции министром транспорта России Максимом Соколовым хода реализации дорожных проектов, связывающих Кубань и Крым в единую автодорожную сеть через Крымский мост.

Маршрут инспекции практически соответствовал тому, по которому в 2018-м году можно будет добраться на автомобиле из Анапы в Симферополь. В поездке министра сопровождали руководитель Росавтодора Роман Старовойт, глава ГИБДД России Михаил Черников, а также непосредственные участники проектов — руководители служб заказчиков и подрядных организаций, отметили в инфоцентре.

«Нижний слой дорожной одежды (трассы «Таврида») выполнен на 13%, верхний — на 10%. Общая готовность объекта в настоящее время составляет 24%», — говорится в сообщении инфоцентра.

В нем отмечается, что в строительстве трассы участвуют около 3 тыс. человек, к работам привлечено более 1 тыс. единиц техники.

Трасса «Таврида» протяженностью почти 280 км свяжет города Керчь, Симферополь и Севастополь со строящимся мостом через Керченский пролив и материковой частью России. Дорога будет скоростной: машины смогут ездить по ней со скоростью до 120 км/ч. Заказчиком проекта выступает Служба автодорог республики, подрядчиком — АО «ВАД».

Согласно проекту, который будет реализован в рамках ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя, трасса будет полностью построена к концу 2020-го года, но четыре из шести ее участков уже к концу 2018-го года будут готовы принять транспортный поток с Керченского моста. На трассе будет построено 90 мостов и путепроводов, создано 17 транспортных развязок, 30 пешеходных переходов.