Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Транспортные магистрали к Крымскому мосту проложат в Краснодарском крае

26 сентября 2019 г.09:25

Транспортные магистрали к Крымскому мосту проложат в Краснодарском крае

most.life

Власти Краснодарского края планируют строительство новых транспортных магистралей, которые обеспечат движение в сторону Крыма не только с дороги М-4 «Дон», но и со стороны Краснодара и Ейска, пишет ТАСС. Соответствующая договоренность достигнута в среду, 25-го сентября, в рамках рабочей встречи в Москве губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с министром транспорта России Евгением Дитрихом, сообщила пресс-служба губернатора региона.

«Участники встречи обсудили вопросы создания и реконструкции федеральных объектов. Прежде всего транспортных магистралей к Крымскому мосту: дальнего западного обхода краевого центра и реконструкцию трассы «Краснодар-Славянск-на-Кубани-Темрюк». Губернатор подчеркнул, что обход столицы Кубани — важный для края проект. Новая магистраль позволит пустить в объезд городской агломерации и зоны перспективной застройки транзитный транспорт, обеспечит подход к Крымскому мосту», — говорится в сообщении пресс-службы.

Положительное заключение экспертизы на проектно-сметную документацию объезда Краснодара получено в феврале этого года. Сейчас идет оформление земельных участков. Затем дорожники приступят к строительно-монтажным работам. Параллельно в регионе планируется реконструкция участка автомобильной дороги регионального значения «Краснодар-Ейск».

«Движение в сторону Крыма будет идти не только с дороги М-4 «Дон», но и со стороны Краснодара и Ейска. До конца года начнем реконструкцию участка от станицы Медведовской до границы с Динским районом. Вместо существующих двух полос движения обустроим четыре полосы», — цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба.

На федеральной трассе «Краснодар-Славянск-на-Кубани-Темрюк» уже до конца октября отремонтируют участки между поселками Водный и Трудобеликовский и станицами Новомышастовской и Ивановской.