Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Транспортная компания Traft через «Сбербанк» сможет самостоятельно оформлять ИП для водителей

11 июля 2019 г.17:30

Транспортная компания Traft через «Сбербанк» сможет самостоятельно оформлять ИП для водителей

Логистическая ИТ-компания Traft становится оператором по оформлению статуса ИП для своих водителей. Соответствующими полномочиями компанию наделил «Сбербанк», сообщает пресс-служба Traft. На логистическом рынке это один из первых случаев, когда транспортная компания фактически становится агентом по продаже услуг банка.

Обслуживание счета для водителей, которые зарегистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей в рамках совместной программы с Traft, «Сбербанк» сделал пожизненно бесплатным. Компания будет самостоятельно оформлять все сопроводительные документы на ИП. Воспользоваться этой услугой смогут как уже работающие в компании водители, которые еще не оформлены как ИП, так и новые сотрудники.

Функция реализуется на основе решения Сбербанк ID. Банк использует его для обеспечения единого входа на сайты своих партнеров и для доступа к сервисам по паролю от Сбербанк Онлайн.

«Traft следует всем последним тенденциям рынка финтеха и создает логистическую экосистему, удобную как для подрядчиков, так и для клиентов. Мы считаем, очень важно не просто выставлять условия, при которых водители смогут работать у нас, но и помогать им трудоустраиваться. Такой подход позволяет нам выстраивать эффективные рабочие отношения с водителями, а также поддерживать высокие стандарты качества наших услуг», — комментирует коммерческий директор Traft Андрей Савин.

По его словам, со «Сбербанком» также прорабатывается возможность создания аналогичной партнерской модели по лизингу и дистанционному страхованию техники.

Получение статуса ИП для сотрудничества с транспортными предприятиями довольно актуально среди водителей грузовиков. Это упрощает их взаимоотношения с грузовладельцами и агрегаторами перевозок, а также выгодно с финансовой точки зрения. Однако сбор и оформление большого количества документов занимает много времени и отрывает от работы. Процесс, как правило, затягивается на несколько недель или даже месяцев. С помощью нового сервиса Traft его можно завершить полностью удаленно и за несколько дней.