Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

«Трансконтейнер» запускает новый сервис из Ростова во Владивосток

28 мая 2018 г.23:00

Трансконтейнер запускает новый сервис из Ростова во Владивосток

«Трансконтейнер» запускает новый контейнерный сервис из Ростова-на-Дону во Владивосток, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Первый поезд отправился со станции «Ростов-Товарный» Северо-Кавказской железной дороги 26-го мая 2018-го года, назначением на станцию «Первая Речка» Дальневосточной железной дороги. В составе проследовало 67 ДФЭ с товарами народного потребления.

По данным компании, груз формируется к отправке из Ростова-на-Дону, Волгодонска, Азова и других городов Ростовской области, а также Краснодарского края и Волгоградской области. По прибытии вывоз товаров будет осуществляться в пределах Владивостока и других городов Приморья, а также в Петропавловск-Камчатский. Планируется, что отправки будут осуществляться на регулярной основе.

«Маркетинговый анализ существующих грузопотоков, формирующихся в регионе деятельности филиала Северо-Кавказский и Южный федеральный округа показывает большой потенциал организованного нами нового поездного сервиса «Ростов-Владивосток». ... Данный сервис может привлечь грузоотправителей не только Северного Кавказа, но и соседних регионов и стать первым шагом к формированию южного транспортно-логистического узла», — подчеркнул директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Северо-Кавказской железной дороги Евгений Бабич.

ПАО «Трансконтейнер» является ведущим российским оператором контейнерных интермодальных перевозок, входит в состав Объединенной транспортно-логистической компании («дочка» РЖД). Группа FESCO (головная компания — ПАО «Дальневосточное морское пароходство»), контролируемая «Суммой», владеет 25% «Трансконтейнера», ООО «Енисей Капитал» принадлежит 24,5%.

«Трансконтейнер» располагает 42 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Казахстане) и управляет контейнерным терминалом «Добра» на границе Словакии и Украины. В собственности компании находится более 25 тыс. фитинговых платформ и около 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров.