Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

«Трансконтейнер» представил новый сервис для перевозок между Францией, Россией и Китаем

22 марта 2018 г.03:00

«Трансконтейнер» представил новый сервис для перевозок между Францией, Россией и Китаем

«Трансконтейнер» представил новый транспортный сервис для осуществления перевозок между Францией, Россией и Китаем. Передает ТАСС сообщение пресс-службы компании.

«Большая часть транзитных контейнерных грузов направлением Европа-Азия сейчас консолидируется на территории Германии, но Франция является источником внутриконтинентальных грузов, где аккумулируются товары из Испании, Португалии и Франции с дальнейшей их отправкой на восток. Таким образом будет осуществляться обратная загрузка контейнеров, прибывших из Китая в Европу, что позволит снизить порожний пробег», — прокомментировал запуск нового сервиса управляющий директор «TransContainer Europe GmbH» Павел Шанайца.

Презентация сервиса состоялась на выставке SITL-2018 в Париже.

Тестовую отправку планируется провести в апреле. На первоначальном этапе испытания сервиса планируется отправлять по одному поезду в месяц. Поезда буду курсировать по маршрутам Дурж (Франция)-Москва и Дурж (Франция)-Китай.

О компании

«Трансконтейнер» является ведущим российским оператором контейнерных интермодальных перевозок.

В настоящее время 50% плюс 2 акции оператора принадлежит АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (99,84% — у ОАО «Российские железные дороги»). Группа Fesco (головная компания — ПАО «Дальневосточное морское пароходство»), контролируемая «Суммой», владеет 25%, ООО «Енисей Капитал» принадлежит 24,5%.

«Трансконтейнер» располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Казахстане) и управляет контейнерным терминалом «Добра» на границе Словакии и Украины. В собственности компании находится более 24 тыс. фитинговых платформ и около 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров.