Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Трансконтейнер» запустил новый сервис с использованием собственных контейнеров

15 марта 2019 г.11:01

«Трансконтейнер» запустил новый сервис с использованием собственных контейнеров

«Трансконтейнер» запустил новый внутрироссийский сервис с использованием собственных контейнеров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Первый контейнерный поезд в рамках данного сервиса был отправлен со станции «Ростов-Товарный» Северо-Кавказской железной дороги и прибыл на станцию «Батарейная» Восточно-Сибирской железной дороги.

В составе поезда длиной 57 условных вагонов проследовали различные химические грузы и товары народного потребления со складов Ростовской области и Краснодарского края.

Время в пути составило 7 суток, протяженность маршрута — 5 658 км. Контейнерные поезда в рамках данного сервиса будут курсировать регулярно дважды в месяц. Отправка следующего поезда запланирована на 20-е марта.

Как отметили в компании, организация нового сервиса позволит привлечь дополнительный грузопоток, а также обеспечить профицитные регионы оборудованием «Трансконтейнера».

«Трансконтейнер» является ведущим российским оператором контейнерных интермодальных перевозок. В собственности компании — 42 терминала во всех грузообразующих центрах России, более 26,5 тыс. фитинговых платформ и более 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров. Также в распоряжении оператора 19 железнодорожных терминалов в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис») и контейнерный терминал «Добра», расположенный на границе Словакии и Украины.