Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Товарооборот России и ЕС в 2018 году вырос на 20%

12 марта 2019 г.09:40

Товарооборот России и ЕС в 2018 году вырос на 20%

TVC.ru

Товарооборот между Россией и ЕС в 2018-м году вырос на 20%. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе встречи с представителями европейского бизнеса в Москве.

Объем накопленных инвестиций из стран ЕС в РФ по итогам прошлого года составил 300 млрд. евро, добавил министр. «Это немало. Это говорит о том, что европейский бизнес заинтересован приходить к нам в страну, вкладывать свои средства в развитие своего бизнеса», — отметил Денис Мантуров.

Он также указал, что из подписанных на сегодняшний день 33 специальных инвестиционных контрактов (СПИК) большинство подписано именно с европейскими компаниями.

Министр, кроме того, напомнил, что в течение 2019-го года механизм СПИК будет модернизирован. «В первую очередь, будет нацеленность на привлечение технологий, а не просто инвестиций, как планировалось изначально», — уточнил Денис Мантуров.

СПИК — это соглашение между государством и инвестором, которое предусматривает со стороны государства поддержку и гарантию неизменности налоговых условий, а со стороны инвесторов — развитие производства на территории России.