Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Сдача тоннеля под участком железной дороги в поселке Чуприяновка в Тверской области отодвигается на 2019 год

7 декабря 2018 г.21:29

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тоннель под Октябрьской железной дорогой в поселке Чуприяновка в Тверской области был построен с нарушениями, поэтому сдача объекта сдвигается на 2019-й год. Ранее тоннель планировали завершить к середине 2018-го года. Об этом, как информирует ТАСС, сообщил журналистам в пятницу, 7-го декабря, губернатор региона Игорь Руденя.

В мае 2016-го года руководитель области на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым доложил о том, что после запуска скоростных поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом в Чуприяновке возникла необходимость возведения тоннеля, так как из-за движения поездов там перекрывался проезд автомобилей на 10-12 часов и поселок оказывался фактически разделенным на две части: через переезд не могли проехать как частные машины, так и транспорт экстренных служб. Дмитрий Медведев обещал согласовать вопросы строительства с РЖД.

«Один из объектов, который не удалось завершить в этом году, — мост в Чуприяновке. Сразу бросилось в глаза — это нарушение разуклонки дорожного покрытия, из-за которого скапливается вода. Выяснилось, что уклон дороги не соответствует направлению слива воды от дождя и талого снега, мы попросили исполнителей исправить этот недостаток. Сейчас делают дополнительную гидроизоляцию, укрепляют подпорные стенки и, конечно, разуклонку дорожного покрытия, чтобы вода уходила в ливневую организацию», — сказал губернатор.

Игорь Руденя добавил, что из-за переноса сроков сдачи объекта будут применены штрафные санкции. «В зависимости от того, когда объект будет сдан, Тверской области будет компенсирован ущерб из-за несдачи вовремя данного объекта», — уточнил глава Тверской области. Совокупная стоимость работ по возведению тоннеля составляет порядка 890 млн. рублей.

По данным Правительства региона, в этом году программой ремонта дорог было охвачено 48 объектов, но работы полностью завершены только на 80% из них.

«В прошлом году в области были приняты региональные стандарты качества дорожных работ, усилены требования к проведению ремонта и контроль за его выполнением. В результате дорожный фонд Тверской области не принял работы на 5 участках», — отметили в пресс-службе.

В этом году общий объем средств дорожного фонда Тверской области составил свыше 7,1 млрд. рублей, из которых более 42% было направлено на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию дорог. В регионе отремонтировано 223 километра региональных и межмуниципальных трасс.