Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Только для тяжеловесных грузовиков: в Кемерове «просушка» дорог начнется с 5 апреля

24 марта 2021 г.17:46

В Кемерове «просушка» дорог начнется с 5 апреля

Пресс-служба Администрации Кемерова

«Просушку» улично-дорожной сети Кемерова проведут с 5-го апреля по 4-е мая, указано в соответствующем постановлении городской Администрации. Точно так же, как и на областных дорогах региона, весенние ограничения в столице будут распространяться только на тяжеловесные грузовые автомобили.

Таким образом, весенние ограничения в Кемерове будут заключаться в почти трехкратном повышении расценок на оформление специальных разрешений для грузовиков, превышающих допустимые осевые нагрузки, установленные Приложением №3 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом.

Если в обычное время при расчете возмещения вреда сезонный коэффициент равняется 0,35, то на время «просушки», с 5-го апреля по 4-е мая, он увеличится до 1.

В постановлении уточняется, что грузовики, следующие транзитом и подпадающие при этом под действие ограничений, смогут объехать Кемерово через Томск по трассам Р-255, Р-398 «Новосибирск-Томск» и 1Р-400 «Томск-Мариинск».

Для тех же, кто направляется непосредственно в Кемерово, на въездах в город организованы стоянки: со стороны Мариинска — на противоположной стороне проезжей части от здания Храма-часовни святителя Николая (ул. Вахрушева, 8), со стороны Новокузнецка — у садоводческого некоммерческого товарищества «Яблочко», со стороны Новосибирска — у здания гостиницы «Транзит».

Тяжеловесный транспорт также сможет остановиться на улице Нахимова (от ул. Вахрушева до ул. Ракитянского) и вдоль проезжей части на улице Терешковой (от границы Кемерова до ул. 62-й Проезд).

При этом на грузовики, осуществляющие международные перевозки, весенние ограничения распространяться не будут.

Правда, в постановлении еще почему-то указано, что «просушка» дорог не будет действовать и в отношении перевозок продуктов, лекарств, топлива и т.п., хотя эти грузы являются делимыми, а на делимые грузы при превышении грузовиком осевых нагрузок специальные разрешения и не выдаются.

В то же время в документе, касающемся весенних ограничений на региональных дорогах Кемеровской области, исключения выведены действительно в соответствии с ситуацией. Там указано, что для международных перевозчиков, следующих транзитом, а также для тех, кто прежде уже успел оформить специальные разрешения, расценки на возмещение вреда останутся неувеличенными.

В Кемеровской области, кстати, «просушку» дорог проведут в иное время, нежели в Кемерове, а именно: с 19-го апреля по 18-е мая.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам