Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Краснодарском крае началось бесплатное тестирование системы взимания платы за еще один участок М-4 «Дон»

11 декабря 2018 г.20:10

В Краснодарском крае началось бесплатное тестирование системы взимания платы

Режим тестовой бесплатной эксплуатации пункта взимания платы (ПВП) введен на 1 223-м километре трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае. Об этом, как передает ТАСС, сообщила во вторник, 11-го декабря, Государственная компания «Автодор».

Тестирование работы пункта взимания платы позволяет водителям ознакомиться с системой работы ПВП, а персоналу — отработать нужные функции, чтобы они не отнимали много времени у автомобилистов.

«С 10-го декабря 2018-го года введен тестовый бесплатный режим эксплуатации оборудования пункта взимания платы на 1 223-м километре федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон». Технику проверяют на готовность к использованию на платной основе участка с 1 195-го до 1 319-го километра трассы М-4 в Краснодарском крае», — говорится в сообщении.

На этом участке будет работать так называемая открытая система, при которой оплачивать проезд нужно один раз, пересекая пункт взимания платы на 1 223-м километре. В период тестовой эксплуатации оборудования проезд по участку останется бесплатным. Но водителю необходимо остановить машину перед шлагбаумом на ПВП, а когда загорится зеленый свет и шлагбаум будет поднят, можно продолжить движение.

Платный режим на участке с 1 195-го по 1 319-й километр трассы М-4 откроют после успешного завершения тестового периода. Точной даты начала платной эксплуатации и величины тарифов в ГК «Автодор» пока не называют.

В настоящее время на трассе М-4 «Дон» действуют 11 платных участков от Москвы до Ростовской области.