Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Tesla отзывает около 6 тыс. машин в США из-за проблемы в их тормозной системе

2 июня 2021 г.15:11

Электромобиль Тесла

pixabay.com

Американская компания Tesla, выпускающая электромобили, отзывает около 6 тыс. своих машин в США из-за проблемы в их тормозной системе. Об этом, как передает ТАСС, со ссылкой на документы Национального управления по безопасности на транспорте (NHTSA) США сообщило агентство Рейтер.

Речь идет о моделях «Model 3» 2019-2021 годов выпуска и «Model Y», изготовленных в 2020-2021 годах, у которых, согласно представленной информации, могут ослабнуть запорные болты тормозных скоб, что чревато падением давления в шинах и, соответственно, ДТП, но пока, как подчеркнули в компании, не было ни одного сообщения об инцидентах по указанной причине. В компании, передает агентство, намерены проверить и укрепить тормозные узлы, а если потребуется, заменить запорные болты.

В направленных в NHTSA документах, сообщает Рейтер, говорится, что о наличии упомянутой проблемы в Tesla стало известно в декабре прошлого года, после чего в компании сразу же были приняты меры по ее устранению.

В I квартале текущего года Tesla поставила покупателям более 184 800 электромобилей своего производства, большинство из которых (182 780) — это более компактные «Model 3» и «Model Y». За первые три месяца года компания произвела 180 338 таких электромобилей. При этом не было произведено ни одного автомобиля более дорогих моделей «Model S» и «Model X».

За аналогичный период 2020-го года Tesla произвела всего 102 672 электромобиля, а покупателям были поставлены 88 400 машин. Из них более 76 тыс. также составляли «Model 3» и «Model Y».

Tesla была основана предпринимателем Илоном Маском в 2003-м году. Штаб-квартира компании находится в американском городе Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась исключительно на производстве электромобилей, но позже стала заниматься также созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.