Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

«Тещин язык» на трассе Р-258 «Байкал» в Иркутской области выпрямят к сентябрю 2020 года

24 июля 2020 г.14:13

«Тещин язык» на трассе Р-258 «Байкал» выпрямят к сентябрю 2020 года

Росавтодор

Участок на трасса Р-258 «Байкал» в Шелеховском районе Иркутской области, который из-за крутых подъемов, спусков и маленьких радиусов для поворота прозвали «тещиным языком», выпрямят к сентябрю 2020-го года. Этот срок, как сообщают в пресс-службе Росавтодора, специалисты подтвердили в ходе рабочей поездки в регион заместителя главы Росавтодора Евгения Туриева.

Работы на участке с 47-го по 56-й километр, считающемся одним из самых опасных на трассе, начались летом 2018-го года. К весне этого года специалисты подготовили земляное полотно, устроили высоковольтные ЛЭП и кабели связи, уложили водопропускные трубы, укрепили откосы и, главное, путем технических взрывов фактически проложили в горах новую дорогу в обход опасного серпантина.

Весной этого года на участке уже приступили к укладке дорожного покрытия. В ближайшее время начнется установка барьерного ограждения и дорожных знаков, нанесение разметки, а также рекультивация существующего отрезка трассы.

К сентябрю участок протяженностью 9,7 км, что на 3 км короче существующего отрезка, откроют для движения. Он также включает в себя дополнительную 7-километровую полосу на подъем и две площадки отдыха для водителей.

В Росавтодоре подчеркивают, что после проведенных работ по реконструкции трасса станет безопаснее: на участке исключат крутые подъемы и спуски и увеличат радиусы поворотов.