Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Технологию Hyperloop планируют внедрить в Украине

15 июня 2018 г.13:37

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT) объявила о подписании соглашения с Министерством инфраструктуры Украины о внедрении технологии Hyperloop в Украине. Соглашение было подписано в Киеве в рамках Национальной транспортной стратегии на период до 2030-го года, сообщили в компании.

В феврале 2018-го года Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян объявил, что Украина начнет создавать условия для использования технологии Hyperloop. По словам министра, к инициативе присоединились Национальная академия наук Украины (НАНУ), госконцерн «Укроборонпром», «Южмаш» и ряд других промышленных и научных учреждений.

Строительство коммерческой системы Hyperloop будет проходить поэтапно. В рамках первого этапа будет создан 10-километровый трек. Он будет использован для создания необходимой правовой базы для сертификации системы до момента ее развития в более широкую сеть Hyperloop. Проект планируется финансировать как государственно-частное партнерство после завершения первоначального исследования, отметили в компании.

«В этом году мы начали коммерциализировать нашу технологию, сосредоточившись на создании нормативных документов, отсутствие которых является самым большим препятствием для всемирного распространения этого нового вида транспорта, — сказал совладелец и главный исполнительный директор HyperloopTT Дирк Альборн. — Эти первые коммерческие системы позволят нам создать необходимую правовую среду, которая сможет служить основой для других стран мира».

Hyperloop Transportation Technologies Inc. (HTT, HyperloopTT) — транспортная и научно-производственная компания, ориентированная на осуществление проекта Hyperloop — системы высокоскоростного перемещения людей и товаров в воздушной капсуле.

Ранее сообщалось, что Hyperloop Technologies планирует создать первую модель вакуумного поезда для пассажирских перевозок к 2020-му году. Поезд сможет развивать скорость до 1 200 км/ч. Среди инвесторов в технологию значится также российская компания «Сумма» Зиявудина Магомедова, считающая, что высокоскоростной транспорт можно внедрить и в России.

Rambler News Service