Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Тарифы на ж/д экспортном маршруте Ворсино-Чэнду приблизились к стоимости доставки по морю

12 апреля 2018 г.12:58

Тарифы на ж/д экспортном маршруте Ворсино-Чэнду приблизились к стоимости доставки по морю

Тарифные ставки на железнодорожном экспортном маршруте Ворсино (Калужская область)-Чэнду (Китай) приблизились к стоимости доставки по морю, передает ТАСС сообщение пресс-службы группы компаний Freight Village RU.

«По итогам переговоров компании ООО »Рейл Карго Логистикс - РУС» с китайскими партнерами получены эксклюзивные условия на экспортные отправки с терминала «Фрейт Вилладж Ворсино» в Китай — теперь тарифная ставка за 40-футовый контейнер до Чэнду составляет 1 550 долл. США. Таким образом, стоимость доставки грузов железнодорожным транспортом впервые приблизилась к стоимости доставки по морю», — говорится в сообщении.

Первый экспортный маршрут по железной дороге в Чэнду был запущен РЭЦ в партнерстве с АО «РЖД Логистика», ПАО «ТрансКонтейнер» и ГК Freight Village RU осенью 2017-го года.

Данный сервис стал новым этапом развития уже существующего и функционирующего с апреля 2017-го года контейнерного экспортного поезда Ворсино-Далянь.

Станция Ворсино в Калужской области — один из крупнейших железнодорожных узлов Центрального региона России, расположенный на пересечении важных транспортных магистралей. К станции примыкает индустриальный парк с крупными производственными и торговыми компаниями, потенциально заинтересованными в отправках грузов из КНР в Россию и далее в Европу.