Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Target Global запускает фонд для инвестирования в технологии в транспортной сфере

7 июня 2018 г.22:32

Международный венчурный фонд Target Global запускает специализированный фонд для инвестиций в инновационные технологии в сфере автомобилестроения, персонального и общественного транспорта, логистики и в других направлениях транспортной сферы. Как передает ТАСС со ссылкой на сообщение Target Global, новый транспортный фонд станет первым в своем роде специализированным инвестором в технологические компании, который не будет зависеть от автопроизводителей и других отраслевых стратегов.

Целевой размер фонда составляет 300 млн. долларов, из них 100 млн. долларов уже привлечено.

«Основными объектами для инвестиций станут европейские и израильские стартапы, работающие в сфере автономных средств транспорта, электромобилей, сервисов для автомобильного рынка, частного и общественного транспорта, логистики, доставки, а также смежных с ними индустрий», — отмечается в сообщении Target Global. В рамках фокуса на Европу фонд также будет инвестировать и в российские стартапы.

«Мы считаем, что в связи с использованием беспилотных автомобилей, электромобилей и других технологических инноваций в ближайшие 10-15 лет сфера транспорта коренным образом изменится и повлияет на образ жизни людей и облик городов», — прокомментировал запуск фонда основатель и партнер Target Global Александр Фролов, слова которого приводятся в сообщении.

Фонд уже осуществил первые инвестиции — вложил их в немецкую компанию Caroobi, которая создала платформу для поиска сервисов ремонта автомобилей и приобретения запчастей. «Target Global вместе с Nokia NGP Capital и другими инвесторами компании вложил 20 млн. евро в инвестиционный раунд B», — уточняется в пресс-релизе.

Target Global — международный венчурный фонд со штаб-квартирой в Берлине. Под его управлением находятся активы на сумму более 600 млн. долларов.