bell

Новости

Свыше 180 км федеральных дорог Рязанской и Пензенской областей отремонтируют в 2018 году

16 Мая 2018
Свыше 180 км федеральных дорог Рязанской и Пензенской областей отремонтируют в 2018 году

Росавтодор

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» в новом дорожном сезоне приведет в нормативное состояние 187 км федеральных дорог, проходящих по территории Рязанской и Пензенской областей. Наибольший объем ремонтных работ придется, как и в прошлом году, на крупнейшую транспортную артерию М-5 «Урал» и составит 104 км.

В Рязанской области отремонтируют 52 км федеральной трассы, из них почти 36 км — капитально: на трех участках в Рыбновском, Путятинском и Шацком районах. Также дорожное покрытие восстановят на трех участках общей протяженностью 16 км вблизи Рязани, села Салтыково и границы с Республикой Мордовия.

В конце года введут в эксплуатацию двухуровневую транспортную развязку в месте пересечения федеральных дорог М-5 «Урал» и Р-132 Калуга-Михайлов-Рязань в Рязани. В рамках реконструкции двухкилометровый участок М-5 «Урал» (со 187-го по 189-й км) в черте областного центра с мостами через реки Павловка и Плетенка будет доведен до параметров первой технической категории — с расширением проезжей части до четырех полос движения, пятиметровой разделительной полосой и обочинами шириной 3,75 метров. Для обеспечения безопасности пешеходов строятся два надземных пешеходных перехода на 189-м км трассы М-5 «Урал» и на 290-м км дороги Р-132 Калуга-Михайлов-Рязань.

В Пензенской области к нормативу приведут более 50 км автодороги М-5. Уже в апреле введен в эксплуатацию после капитального ремонта четырехкилометровый участок в районе села Трофимовка. Работы на объекте велись с 2017-го года. За это время дорожники выполнили усиление дорожной одежды, устройство нового дорожного покрытия, укрепление обочин, ремонт водопропускных труб, устройство и замену барьерного ограждения. На участках общей протяженностью 42 км в Спасском и Кузнецком районах запланировано восстановление дорожного покрытия, в том числе ремонт подъезда к городу Кузнецк-12. На шести километрах федеральной трассы в Мокшанском районе выполнят устройство тонкослойного покрытия. Кроме того, осенью этого года дорожники приступят к строительству двухуровневой транспортной развязки на пересечении с улицей Островной в Пензе.

Протяженность участков, включенных в программу ремонта федеральных дорог Р-208 Тамбов-Пенза и Р-158 Нижний Новгород-Саратов в Пензенской области, составляет 83 км. Из них 35 км — отремонтируют капитально.