Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Свыше 200 км федеральных трасс приведут в нормативное состояние в Калмыкии

7 мая 2019 г.10:04

Свыше 200 км федеральных трасс приведут в нормативное состояние в Калмыкии

РИА «Калмыкия»

В Калмыкии планируют привести в нормативное состояние свыше 200 км федеральных дорог. Основной фронт работ придется на подъезд к Элисте от трассы Р-22 «Каспий», сообщает ФКУ Упрдор «Каспий».

Речь идет о капитальном ремонте двух участков подъезда к Элисте от трассы Р-22 «Каспий» общей протяженностью 11 км. На отрезках этой трассы близ поселка Овата Целинного района заменят изношенное дорожное покрытие и благоустроят прилегающую территорию.

В этом сезоне капитально отремонтируют также более 15 км трассы Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь». Работы пройдут в черте поселка Улан Эрге Яшкульского района и на выезде из республиканской столицы к границе со Ставропольским краем.

В ходе ремонтных работ в нормативное состояние приведут еще около 24 км подъезда к Элисте от трассы Р-22 «Каспий». Здесь обновят дорожное полотно на участках, проходящих рядом с селами Малые Дербеты и Годжур.

Кроме того, отремонтируют 7-километровый участок с 264-го по 271-й километр трассы Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь», проходящий вдоль Улан-Эргинского водохранилища.

Еще 144 км подъездной дороги к Элисте от Р-22 «Каспий» и Р-216 обновят за счет устройства слоев износа и проведения поверхностной обработки. Меры обеспечат надлежащую шероховатость, водонепроницаемость, износостойкость и плотность дорожного покрытия.

На трассе Р-215 «Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала» в Лаганском и Черноземельском районах продолжается строительство участка на месте грунтового разрыва. Новый отрезок обеспечит наиболее комфортный скоростной проезд по маршруту «Астрахань-Грозный-Махачкала».

Сейчас федеральные дорожники ведут работы по реконструкции 12-километрового участка региональной дороги «Улан Хол-Лагань» с доведением ее до параметров II категории (2-й этап). В рамках этих работ запланировано возведение двух путепроводов (протяженностью 60 и 50 метров) в составе транспортной развязки типа «труба». Полностью строительство завершат в конце 2020-го года.

На сегодняшний день в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Каспий» на территории Республики Калмыкия находится около 688 км федеральных трасс, в их числе федеральные трассы Р-22 «Каспий», Р-215 «Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала» и Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь».