Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство Южного обхода Новороссийска начнется в 2020 году

26 августа 2019 г.15:14

Строительство Южного обхода в Новороссийске начнут в 2020 году

Росавтодор

Строительство первого этапа объездной дороги «Южный обход», которая освободит центр Новороссийска от пробок, начнется в 2020-м году. Об этом, как сообщает ТАСС, написал в своем аккаунте в Instagram в понедельник, 26-го августа, глава города Игорь Дяченко.

«Сейчас проект первого этапа на участке от улицы Дзержинского до улицы Шоссейной находится в государственной экспертизе. Начало его реализации — следующий год. Строительство рассчитано на три года. Проектировать второй этап на участке от улицы Шоссейной до улицы Осоавиахима будем в следующем году», — написал Игорь Дяченко.

Разговоры о строительстве Южного обхода ведутся уже несколько лет. Заказчиком на разработку проекта выступит Администрация Новороссийска. Планируется, что объездная дорога пройдет от улицы Хворостянского через 5-ю Бригаду и кладбище Кабахаха до Владимировки. Дополнительные съезды обустроят в районе улицы Тобольской и в районе развязки в 13-м микрорайоне.

Глава Новороссийска также добавил, что компания «Росавтодор» в этом году начнет строительство первых трех километров дороги «Цемдолина-Портовая» в районе поселка Цемдолина, которая разгрузит улицы города от транзитного транспорта.