Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство Владивостокской кольцевой автомобильной дороги требует государственного финансирования

9 апреля 2019 г.12:55

Строительство Владивостокской кольцевой автомобильной дороги требует государственного финансирования

Создание во Владивостоке кольцевой автомобильной дороги (ВКАД) возможно только при наличии финансирования из федерального бюджета. Об этом, как передает ТАСС, во вторник, 9-го апреля, сообщил журналистам во время пресс-похода губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Строительство дороги предусмотрено новым генпланом города. Магистраль должна соединить мостами Владивосток с новыми территориями острова Русский и закольцевать движение вокруг центральной части города.

«Думать о том, что придут инвесторы и каким-то образом мы включим их в систему платы, весьма сложно, потому что интенсивность движения [на ВКАД] не соответствует тем параметрам, которые могли бы привлекать инвесторов. Поэтому сразу должны понимать, что здесь нужны государственные денежные средства», — сказал Олег Кожемяко.

По его словам, ВКАД необходима Владивостоку, так как дороги в городе сильно перегружены. Краевые власти намерены подготовить расчеты по интенсивности движения и нагрузке нового объекта, а также по распределению транспортных потоков в случае создания дороги. Потом планируется провести публичные обсуждения с жителями города. «Затем все данные будут предоставлены в Министерство транспорта на одобрение, после согласования пойдет работа по выработке проектно-сметной документации», — уточнил губернатор.

По расчетам Олега Кожемяко, вся эта работа должна быть закончена к осени 2019-го года.

Предполагается, что дорога длиной 22,8 км пройдет вдоль Амурского залива, в рамках реализации проекта будет также построен еще один мост на остров Русский от мыса Токаревского на материке.

Ранее власти Приморского края рассматривали возможность привлечения к строительству дороги инвесторов, при этом размер вложений оценивали приблизительно в 1 млрд. долларов.