Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

На строительство участка платной трассы «Шали-Бавлы» в Татарстане потратят 37,6 млрд. рублей

2 сентября 2019 г.12:21

Строительство участка платной трассы «Европа-Западный Китай» потребует 37,6 млрд рублей

Пресс-служба Росавтодора

Затраты на строительство платной дороги «Шали (М-7) – Бавлы (М-5)» в составе транспортного коридора «Европа – Западный Китай» в Республике Татарстан превысят 37 млрд. рублей. Дорога входит в новый маршрут трассы «Казань-Оренбург», пишет ТАСС в понедельник, 2-го сентября, со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

«Общий объем капитальных затрат по проекту на территории Республики Татарстан составляет 37,6 млрд. рублей, в том числе из бюджета РФ — 4,3 млрд. рублей, из бюджета РТ — 9,5 млрд. рублей, средства частного инвестора — 23,8 млрд. рублей», — сказал представитель Министерства транспорта.

В данный момент в регионе ведутся работы по развитию участка «Шали-Бавлы» как самостоятельного направления международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Завершено строительство первой очереди дороги «Шали-Сорочьи Горы».

В 2016-м году введен в эксплуатацию второй пусковой комплекс мостового перехода через реку Кама у села Сорочьи Горы, разработана проектно-сметная документация на участок «Шали-Сорочьи Горы». Частный инвестор ведет строительство участка «Алексеевское-Альметьевск» протяженностью 145 км.