Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Строительство таможенного терминала в ОЭЗ «Центр» под Воронежем начнется в 2021 году

24 марта 2021 г.09:45

Строительство таможенного терминала в ОЭЗ «Центр» начнется в 2021 году

Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области

Власти Воронежской области приняли решение о создании таможенного терминала в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр», чтобы работающие на экспорт предприятия могли на месте проходить необходимые таможенные процедуры, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Правительства региона. Строительство терминала начнется в 2021-м году.

«В этом году у нас будет важное мероприятие — это конкурсная процедура и начало строительства таможенного терминала. Компаниям, которые работают на экспорт, необходимо будет проходить таможенные процедуры», — цитирует пресс-служба и.о. главы Воронежской области Виталия Шабалатова.

В сообщении уточняется, что для решения ряда вопросов по таможенному терминалу в регионе в пятницу, 26-го марта, ожидают руководителя Таможенной службы РФ Владимира Булавина.

«Экономические зоны пользуются благоприятным режимом освобождения от таможенных пошлин. Здесь (в ОЭЗ «Центр» – прим.) будет происходить процедура растаможивания — полностью весь цикл», — подчеркнул Виталий Шабалатов.

ОЭЗ «Центр» создана в Воронежской области в 2019-м году, ее резиденты заявили инвестиции на общую сумму 7,5 млрд. рублей.

На данный момент региональные власти одобрили для реализации в ОЭЗ проекты компании «Перфоград» с заводом по выпуску перфорированных листов за 365 млн. рублей, «Балли» с производством детского игрового, спортивного и паркового оборудования с инвестициями 1,5 млрд. рублей, «ИК Масловский» с заводом стеклопрепрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов за 5 млрд. рублей, Aeon с производством свежезамороженного хлеба за 4,5 млрд. рублей и др.