Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Строительство Северо-Восточной хорды в пределах МКАД завершат к сентябрю

8 апреля 2022 г.11:57

Строительство Северо-Восточной хорды в пределах МКАД завершат к сентябрю

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Строительство Северо-Восточной хорды (СВХ) в Москве перешло к финальному этапу, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя столичного Департамента строительства Рафика Загрутдинова. Работы на дороге в пределах МКАД должны завершить к сентябрю текущего года.

Отметим: на данный момент недостроенным в составе Северо-Восточной хорды остается только один участок, который должен соединить Ярославское и Дмитровское шоссе. Все остальные восемь этапов трассы уже сданы.

«В целом, строительство Северо-Восточной хорды у нас вышло на финальный этап. … Участок СВХ от Северной рокады до Алтуфьевского шоссе является самым протяженным, это будет самая длинная эстакада в городе — 2,4 км. Для ее сооружения было смонтировано 42 опоры высотой от 3,5 метра до 21,5 метра. Для изготовления пролетных строений было использовано порядка 36 тыс. тонн металла, это огромный объем», — рассказал Рафик Загрутдинов.

Он уточнил, что строительство ведется в непростых условиях — в районе действующих магистралей и железных дорог.

По словам руководителя столичного Департамента транспорта, на сегодняшний день монтаж пролетных строений завершен почти на 95%, строители приступают к монтажу и укладке бетона.

«Сложность заключается в том, что пришлось переложить огромное количество инженерных коммуникаций, эстакада проходит в плотно застроенной территории промышленных площадок. … В целом, планируем данный участок завершить, а следовательно, и запустить движение по Северо-Восточной хорде, по поручению Сергея Семеновича [Собянина], мэра города, к сентябрю этого года», — отметил Рафик Загрутдинов.

При этом он подчеркнул, что таким образом будет завершено строительство Северо-Восточной хорды в пределах МКАД.

Вместе с тем в 2023-м году трассу планируют продлить еще до строящейся магистрали М-12 «Москва-Казань», соединив тем самым новую дорогу на Казань с платной трассой М-11 «Москва – Санкт-Петербург».