Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Строительство Северного обхода Лобни в Московской области планируют начать в 2020 году

14 мая 2019 г.15:34

Строительство Северного обхода Лобни в Московской области планируют начать в 2020 году

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Старт строительства шестиполосной дороги А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» по Рогачевскому шоссе (Северный обход Лобни) в Московской области запланирован на 2020-й год. В настоящий момент идет разработка проектной документации, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

«Подведомственное министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства» заключило контракт с ООО «ГорКапСтрой» на разработку проектной документации по строительству дороги А-104 «Москва-Дмитров-Дубна-Рогачевское шоссе» (Северный обход Лобни) в Московской области, которая завершится до конца 2019-го года. Реализация проекта строительства Северного обхода Лобни намечена на 2020-2022 годы и будет осуществляться в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса», — говорится в сообщении.

Стоимость контракта превысила 200 млн. рублей. Финансирование осуществляется за счет средств дорожного фонда Московской области.

«Реализация проекта позволит разгрузить улично-дорожную сеть города, напрямую связав Рогачевское и Дмитровское шоссе. Это позволит транспортным потокам рогачевского направления без задержек обходить городскую застройку. При этом будет создана удобная альтернатива существующим переездам через улицы Центральная и Батарейная с новым путепроводом через железную дорогу Савеловского направления», — добавили в пресс-службе.