Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Строительство развязки Западного скоростного диаметра со Шкиперским протоком могут перенести на 2021-2022 годы

5 июня 2020 г.12:45

Строительство развязки ЗСД со Шкиперским протоком перенесут на 2021-2022 годы

forum.md

Строительство развязки Западного скоростного диаметра (ЗСД) со Шкиперским протоком в Санкт-Петербурге, вероятнее всего, перенесут на 2021-2022 годы, сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Коммерсантъ». При этом смещение сроков может вызвать транспортный коллапс на активно застраиваемых сейчас намывных территориях Васильевского острова.

Строительство дороги, как рассказали «Коммерсанту» в городском Комитете по инвестициям, откладывается из-за того, что в бюджете города на 2020-й год средств на новую развязку нет.

Ранее в Правительстве Санкт-Петербурга предполагали, что получившая положительное заключение госэкспертизы проектная документация будет стимулировать объявление конкурса уже весной этого года, однако из-за ситуации с пандемией произошло перераспределение бюджета на более приоритетные проекты.

Вместе с тем развязка со Шкиперским протоком должна была обеспечить транспортную доступность активно застраиваемых намывных территорий Васильевского острова, где к 2023-му будет проживать более 32 тыс. человек.

Специалисты опасаются, что из-за смещения сроков в этом районе может возникнуть дефицит транспортной инфраструктуры, поскольку станции метро «Морской фасад» и «Гавань» появятся не раньше 2030-го года, в то время как ввод большинства жилых комплексов намечен к 2025-му году.

Добавим также, что строительство развязки оценивается в 7 млрд. рублей, его должны завершить в течение 2,5 лет.