Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Строительство путепровода в рамках Северного обхода Лобни начнется не позднее октября

28 августа 2020 г.14:29

Строительство путепровода на обходе Лобни начнется не позднее октября

Власти Московской области планируют начать строительство путепровода в рамках Северного обхода Лобни не позднее октября этого года. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу, 28-го августа, сообщила пресс-служба регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры. На данный момент уже объявлен конкурс по выбору подрядчика на проведение работ.

«Построить путепровод в рамках I этапа реализации Северного обхода Лобни планируется в период с 2020-го по 2022-й годы. Учитывая социальную значимость данного путепровода и как его ждут жители округа, мы рассчитываем приступить к строительству объекта после определения подрядчика и заключения госконтракта, но не позднее октября 2020-го года», — приводятся в сообщении пресс-службы слова министра Алексея Гержика.

При этом работы в рамках I этапа самого обхода, который обеспечит связь Дмитровского и Рогачевского шоссе, будут вестись в период с 2021-го по 2022-й годы.

Алексей Гержик также добавил, что строительство путепровода стало возможным благодаря софинансированию из федерального бюджета в размере 1 млрд. рублей, остальная часть (начальная цена контракта составляет 2,088 млрд. рублей) выделена по поручению губернатора региона Андрея Воробьева из дорожного фонда Московской области. «Новая дорога с путепроводом станет удобной альтернативой существующим переездам через улицы Центральная и Батарейная», — отметил министр.

Конкурс по выбору подрядчика на строительство путепровода уже объявлен. Открытый аукцион проходит на портале госзакупок до 14-го сентября. Заказчиком работ выступает ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства».

Проект строительства Северного обхода Лобни будет реализовываться в три этапа. Общая протяженность дороги составит около 7 км. Она разгрузит улично-дорожную сеть Лобни, напрямую связав Рогачевское и Дмитровское шоссе, а также позволит транспортным потокам рогачевского направления без задержек обходить городскую застройку.

На первом этапе должны построить участок дороги, который соединит путепровод с Дмитровским шоссе и трассой ««Хлебниково-Рогачево» – Луговая». В рамках второго этапа должны с двух до четырех увеличить количество полос и организовать круговую транспортную развязку для связи дороги ««Хлебниково-Рогачево» – Луговая» с Рогачевским шоссе.

Третьим этапом предусмотрено расширение проезжей части до шести полос со строительством путепровода через Рогачевское и Краснополянское шоссе с перспективным входом в Лобню.