Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Строительство обхода Барнаула с мостом через Обь оценили в 53 млрд. рублей

22 января 2019 г.14:42

Строительство обхода Барнаула с мостом через Обь оценили в 53 млрд. рублей

sergeydolya.livejournal.com

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев заявил во время встречи с журналистами о том, что определена предварительная сметная стоимость строительства автомобильной дороги в обход Барнаула с третьим мостом через Обь. На данный момент реализация проекта оценивается в 53 млрд. рублей, однако смету ожидают дальнейшие корректировки.

12-го декабря 2018-го года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на техническую часть проекта «Южный обход Барнаула» с мостом через Обь. Сейчас эксперты проверяют сметную часть, после чего в проект могут быть внесены корректировки с актуализированными ценами.

Когда станет известна точная стоимость проекта, региональные власти собираются заявить его в качестве инвестиционного и претендовать на частичное финансирование из средств, собранных системой «Платон».

Кроме того, местные власти рассчитывают привлечь частного инвестора. Интерес к проекту уже высказали банки «Открытие» и «Газпромбанк». Они готовы предоставить потенциальному концессионеру кредиты на строительство объекта. В случае привлечения концессионера, проезд по мосту и дороге будет платным.

Напомним: проект обхода Барнаула был подготовлен в 2017-м году. Четырехполосная трасса протяженностью около 68 км будет начинаться от Павловского тракта в районе Новомихайловки, пройдет между поселками Новые Зори и Лесной, около Черницкого и пересечет Змеиногорский тракт вблизи Бельмесево. Далее пойдет мост и 15-километровая пойменная часть. После нее обход пересечет дорогу на Бобровку и Рассказиху в районе поселка Лесной Первомайского района и соединится с «Чуйским трактом» около деревни Покровка.